Ваш город:
0 0 р.
0

Правила ухода

Любое ювелирное украшение, чтобы оставаться в своем первоначальном виде, требует тщательного ухода.

 Вне зависимости от используемого материала ювелирные украшения следует беречь от контакта с химическими веществами: кислота, щелочь, йод, ртуть, сера, хлор, растворители (которые могут содержаться в косметических средствах, духах, водах бассейна, аквапарка, домашние хозяйственные средства, жидкость для снятия лака и др.)

 Так же обязательно снимайте ювелирные украшения при посещении бани, сауны, бассейна: вода, температура и химия негативно сказываются на драгоценные камни и металлы. Так же берегите свои украшения от воздействия низких и высоких температур, абразивных веществ, огня и механических воздействий.

Для сохранения внешнего вида ювелирного изделия рекомендуется отдавать его на очистку в ювелирную мастерскую не реже, чем 1 раз в год. Там мастер, в зависимости от вида украшения и вставок, проведет чистку по всем правилам, применяя профессиональные чистящие средства, пар или ультразвук. Ни в коем случае не производите очистку ультразвуком в домашних условиях – не все драгоценные и полудрагоценные камни предназначены для этого, в некоторых случаях это может привести к появлению внутренних трещин и увеличения мутности.

 Для хранения ювелирных изделий рекомендуется использовать шкатулки, чтобы исключить воздействие прямых солнечных лучей.

 При нарушении данных правил ухода за ювелирными изделиями гарантия на ювелирные изделия не сохраняется.



Неверный информационный блок